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ブログ・挙式レポート

残暑がまだ少し残る今日この頃ですが

まだまだ油断できないものに熱中症が

ありますね☆

何か対策、されていますか?^^

 

この対策の一つとしてお漬物が

注目されています☆

お漬物には、ほどよい塩分と糖分

そして酸がバランスよく含まれて

いて◎なのだそうです☆^^

 

そしてお漬物といえば、京都には

京都の三大漬物」と呼ばれるものが

あります♪

しば漬、千枚漬、すぐき漬」です^^

これらを含む京漬物の多くは、ご飯より

お酒に合うと言われ、美味しいとして

とても有名です☆☆

 

なぜ京都のお漬物が美味しいのか?

それは

①関東平野(火山灰)との土の違いから

野菜などに差が出て美味しいと言われる事☆

また

②お寺の多い京都では、精進料理に使う

野菜の栽培が昔から盛んであり、海から

遠い京都では、魚よりも京野菜を主に

料理文化が根付いていった事☆

そして

③お漬物は、平安時代の貴族が「聞香」と

いうお香の香り当て遊びを楽しんだ際に

疲れた嗅覚を癒す為「香のもの=お新香」を

つまみました☆

これらの背景があるからなのだそうですよ^^

 

昔からお茶うけにお漬物が出されて

きたのは、暑い季節を乗り切る為の

先人の知恵だったのかもしれませんね^^

 

京都神社婚サロンにお越しの際は、美味

しい上に熱中症対策にもなるお漬物を

お土産にいかがでしょうか☆☆^^

これから秋にはきっと、ご飯が進む

お土産にもなりますね♪

 

京都神社婚にお越しの際に、こんな情報も

お役に立てば嬉しいです^^♪

 

京都神社婚をされた新郎新婦様も

ご検討下さっている新郎新婦様も

思い出の地・これから深く思い出に残って

いく「京都」へいつでも何度でも、ぜひ

遊びにいらして下さいね^^♪

20150605_kyotokon_0234

(新婦様がお召しの色打掛は、現在ご用意できません

ご了承下さいませ)

 

 

 

 

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京都婚は8/1より京都神社婚にサービス名を変更致しました

提供するサービスに変更点はございません!

今後とも京都神社婚をよろしくお願い致します☆

 

instagramを始めました♪

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